ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Одним из приоритетных направлений работы Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является недопущение некачественной и небезопасной продукции животноводства на потребительский рынок региона путем проведения лабораторных исследований продукции на всех этапах её оборота. Пробы пищевой продукции отбираются как у производителей продукции, находящихся на подведомственной территории, так и в точках её реализации. Исследования проводятся в крупнейших аккредитованных федеральных центрах Российской Федерации – ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «НЦБРП» г. Москва.

За 8 месяцев 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления отобрано более 1300 проб пищевой продукции. При этом в 207 случаях (а это 16% от отобранных проб пищевой продукции) продукты питания не соответствовали по показателям качества и безопасности. Так, 34 пробы молочной продукции оказались фальсифицированны растительными компонентами, в 84 пробах мясной продукции установлено наличие остатков лекарственных средств (антибиотиков) и микроорганизмов, недопустимых для данных продуктов питания. В 20 случаях установлено наличие незаявленных производителем ингредиентов в колбасных изделиях, таких как ДНК сои, свинины, жвачных и птицы.

Во всех случаях выявления некачественной и небезопасной продукции проводятся проверки предприятий, допустивших выявленные нарушения. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, в том числе при получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований пищевой продукции вырабатываемой местными производителями,  проводится работа по прекращению действия деклараций о соответствии на сомнительные продукты питания.

Также сотрудниками Управления активно ведется работа по анализу правильности подтверждения пищевой продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности, указанных производителями в своих декларациях.

Таким образом, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления уже прекращено действие 52 деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию, вырабатываемую предприятиями Костромской и Ивановской областей. В том числе по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований прекращено действие 22 деклараций о соответствии. В 30 случаях местные производители указали недостоверную информацию о безопасности вырабатываемой ими продукции, так как она не прошла необходимую процедуру оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

Работа по мониторингу пищевой продукции на показатели качества и безопасности, а также по прекращению действия деклараций о соответствии на продукцию, не прошедшую необходимые процедуры оценки, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается.

Узнай о своих долгах

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 11.91 Кб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-05-2020
Размер: 319.55 Кб
Хиты : 0
Дата добавления: 18-05-2020
Размер: 141.82 Кб
Хиты : 0
Дата добавления: 18-05-2020
Размер: 1.02 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 18-05-2020
Размер: 371.81 Кб
Хиты : 0
Дата добавления: 18-05-2020
© 2020. Все права защищены.